Das Galloway Fleisch
Viele wissen nicht, dass diese zotteligen Schotten ein qualitativ sehr
hochwertiges Rindfleisch liefern und dass Gallowayfleisch ein echter Geheimtipp unter Fleischkennern und Sterneköchen ist.
Kein Wunder, denn das wertvolle Fleisch gibt es nicht an der Fleischtheke, sondern nur direkt bei deinem Landwirt. Bei uns hast du die Gelegenheit, dieses leckere Fleisch direkt zu dir nach Hause
liefern zu lassen.
Durch die Freilandhaltung sind die robusten “Zottelchen”, wie wir sie nennen, sehr gesund. Durch die lange Aufzucht bekommt das Fleisch eine angenehme Rötung und feine Marmorierung. Die viele Bewegung und die salzhaltige Luft macht das Fleisch sehr zart, feinfaserig, mager, aromatisch und gibt ein vollmundiges Aroma. Wir empfehlen, das Gallowayfleisch zunächst nicht zu würzen, es reicht eine Prise Salz und etwas Pfeffer!
Dry-aged für den besten Geschmack
Ein Qualitätsmerkmal: Das Fleisch wird beim Braten, Schmoren und Garen nicht kleiner – dry aged Fleisch. Unser Fleisch reift beim Schlachter zwischen 17-21 Tagen am Knochen (dry-aged).
Galloways haben relativ wenig Oberflächenfett. Studien zeigen, dass Gallowayfleisch einen niedrigen Anteil an Fett und gesättigten Fettsäuren hat. Gleichzeitig ist das Verhältnis zwischen den Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren günstig. Geschmacklich liegt das Fleisch zwischen Rind und Wild, dank der Freilandhaltung. Es hat einen besonderen, würzigen Geschmack.
Unser zartes, hochwertiges dry-aged Gallowayfleisch erreicht dich in einem Fleischpaket, welches vorportioniert ist. Du kannst daraus tolle Dinge zaubern: Gulasch, Steak, Braten, Rouladen, Burger, Hackbraten oder Bolognese. Unser Fleischpaket passt gut in eine normale Tiefkühlerschublade. Sollte es Dir dennoch zu viel, dann teile es doch mit Deiner Familie, Freund oder Nachbarn. Sie werden sich darüber freuen, unser Fleisch zu probieren.
Unser Fleischpaket ist so konzipiert, dass das ganz Rind ganz nach dem Prinzip des „Cow-Sharing“ aufgeteilt wird. Das Tier wird dabei völlig verwertet und es landet nichts in die Tonne. Bye, bye Lebensmittelverschwendung!
Wenn Fleisch, dann bewusst, regional und fair, direkt von deinem Landwirt. So kannst Du dir sicher sein, woher Dein Fleisch kommt. Wir sind keine Händler. Wir lassen keine Bauernhof Idylle von irgendeiner Marketingagentur erfinden. Wir sind Landwirte - mit Leidenschaft! Und wir sind stolz auf unsere Produkte.
Wenn du einmal unser Gallowayfleisch von der Nordseeküste probiert hast, dann willst du kein anderes Rindfleisch mehr essen!
Auf dem Hof ist kein Tag gleich. Jeden Tag gibt es etwas Neues, spannendes zu entdecken.
Wir teilen nicht nur unser leckeres Galloway-Fleisch, sondern auch unseren Alltag.
Sei auch Du Landwirt und bestimme, wie das nächste Kalb heißen soll!